Сотрудники ФСБ установили личности организаторов звонков о минировании в России

Россия
1337
Директор ФСБ рассказал, что ложные звонки о минировании объектов в РФ осуществляли четверо россиян, находящиеся за границей.
Минирование, Россия, Москва, ФСБ, найдены, четыре злоумышника

Сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось установить организаторов ложных звонков о заложенных бомбах в торговых центрах, вокзалах, гостиницах, учебных заведениях и прочих зданий в российских городах, передает "Российский Диалог".

"Мы установили – правда, непросто было это сделать – это российские граждане. Однозначно могу сказать: это четверо человек, которые находятся сейчас за границей", – сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

Кроме того, он добавил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся на территории России. Бортников также отметил, что работа по их розыску ведется вместе с зарубежными партнерами.

Волна звонков о заложенных бомбах в зданиях пошла по всей России с 11 сентября. Более чем в 100 городах были эвакуированы около 500 тысяч человек, однако ни одно из сообщений не подтвердилось,  однако ущерб от эвакуаций в первые дни, по оценке ФСБ, составил 300 миллионов рублей.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в Москве возросло число звонков о минированиях зданий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+