В СБУ подтвердили участие Медведчука в переговорах о выдаче пленных

Украина
1131
В украинском ведомстве пришли к выводу «о целесообразности нестандартных мер» в деле обмена пленными.
медведчук, путин, минск, переговоры, днр, захарченко

Украинский бизнесмен и политик, кум президента России Виктор Медведчук будет принимать участие в переговорах об освобождении украинских граждан, которых удерживают боевики. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука», - говорится в заявлении ведомства.

В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей. По данным СБУ украинская сторона уже добилась освобождения 1351 человека.

Как сообщал «Российский Диалог», о том, что Виктор Медведчук будет участвовать в переговорах контактной группы 23 декабря сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Назначен Медведчук – человек, который будет вести переговоры по поводу обмена пленными. Произошло в Украине такое небольшое изменение. Ну а все остальное, я думаю, сегодняшнее вечернее заявление Порошенко буду комментировать завтра утром», - заявил Захарченко.

Позже пресс-служба Виктора Медведчука не смогла прокомментировать информацию. «Виктор Владимирович об этом ничего не знает», - заявили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+