Под Херсоном на р. Днепр затонула баржа с нефтью – шокирующие кадры крушения

Украина
3278
По информации на данный час известно, что самоходная баржа, которая перевозила нефть, потерпела крушение в акватории Каховского водохранилища (Украина).
баржа Александр Житник, крушение баржа, херсон, разлив нефти, экология, катастрофа, новости украины

Как сообщает "Российский Диалог", после того как баржа частично затонула, в воды Каховского водохранилища р. Днепр хлынула нефть, которая перевозилась.

По предварительной информации, в результате этого ЧП на поверхности Днепра появилось нефтяное пятно. Его длина достигает 6 километров, а ширина в районе 100 метров.

Информацию о крушении и вытекании нефти в акваторию Каховского водохранилища подтвердили в управлении охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и урегулирования рыболовства по Херсонской области.

Причины этого ЧП на данный момент все еще остаются неизвестными. Их продолжают выяснять.

Тем временем в Сети появилось первое фото затонувшей баржи. На снимке можно рассмотреть, что судно наполовину затонуло и лежит на одном боку.

В данный момент специалистами Херсонрыбохраны проводится мониторинг состояния водных биоресурсов на указанном участке.

Paнее "Российский Диалог" уже писал, что сухогруз "Герои Арсенала" затонул в водах Черного моря неподалеку Керченского пролива. Тогда судно раскололось пополам и уже затем пошло ко дну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+