Под Херсоном на р. Днепр затонула баржа с нефтью – шокирующие кадры крушения

3646
По информации на данный час известно, что самоходная баржа, которая перевозила нефть, потерпела крушение в акватории Каховского водохранилища (Украина).
баржа Александр Житник, крушение баржа, херсон, разлив нефти, экология, катастрофа, новости украины
баржа Александр Житник, крушение баржа, херсон, разлив нефти, экология, катастрофа, новости украины

Как сообщает "Российский Диалог", после того как баржа частично затонула, в воды Каховского водохранилища р. Днепр хлынула нефть, которая перевозилась.

По предварительной информации, в результате этого ЧП на поверхности Днепра появилось нефтяное пятно. Его длина достигает 6 километров, а ширина в районе 100 метров.

Информацию о крушении и вытекании нефти в акваторию Каховского водохранилища подтвердили в управлении охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и урегулирования рыболовства по Херсонской области.

Причины этого ЧП на данный момент все еще остаются неизвестными. Их продолжают выяснять.

Тем временем в Сети появилось первое фото затонувшей баржи. На снимке можно рассмотреть, что судно наполовину затонуло и лежит на одном боку.

В данный момент специалистами Херсонрыбохраны проводится мониторинг состояния водных биоресурсов на указанном участке.

Paнее "Российский Диалог" уже писал, что сухогруз "Герои Арсенала" затонул в водах Черного моря неподалеку Керченского пролива. Тогда судно раскололось пополам и уже затем пошло ко дну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...