Moody's снизило рейтинг Газпрома до «Baa2» и это не предел

Экономика
739
Также рейтинговое агентство поставило на пересмотр кредитные рейтинги «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и 45 нефинансовых российских компаний.
рейтинг, газпром, кредиты, россия, кризис

Об этом говорится в заявлении агентства, размещенном на его официальном сайте. Как отмечают эксперты агентства, помещение рейтингов на пересмотр вызвано объявленным ранее на этой неделе понижением потолка рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до «Baa2» с «A3», потолка рейтинга депозитов в иностранной валюте до «Ba1» с «Baa2», а также потолка по облигациям и депозитам в национальной валюте до «Baa1» с «A3».

Также Moody's поставило на пересмотр рейтинги нефтедобывающей компании «Татнефть» и российской нефтехимической компании «Нижнекамскнефтехим».

A3 - долговые обязательства с этим рейтингом считаются обязательствами наивысшего качества с минимальным кредитным риском.

Baa2 -долговые обязательства с этим рейтингом подвержены умеренному кредитному риску. Они рассматриваются как обязательства средней категории и, как таковые, могут обладать определенными спекулятивными характеристиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+