ДТП под Владимиром: депутат Госдумы признал бессилие закона перед подобными инцидентами

Россия
1075
Депутат Государственной Думы РФ рассказал о причинах смертельного ДТП под Владимиром и признал бессилие законодательных инициатив перед аналогичными ситуациями.
россия, владимир, дтп, авария, жертвы, гибель, поезд, автобус, госдума, лысаков, закон, пдд

Как сообщает "НСН" со ссылкой на интервью депутата Госдумы РФ Вячеслава Лысакова, причиной трагедии под Владимиром стало грубейшее нарушение ПДД.

“По этому ДТП много вопросов. Судя по данным местной администрации, половина автобуса толкала его, чтобы убрать с переезда, это доказывает, что имеет место грубейшее нарушение правил дорожного движения, полная неадекватность не только водителя, но и людей, которые там находились. Если они видели приближающийся поезд, то каким образом водитель решился на такой рискованный шаг? Казалось бы, пассажиры должны были его остановить. Много вопросов, потому что налицо массовая неадекватность”, - заявил депутат.

Также Лысаков поделился своими соображениями по поводу избегания подобных инцидентов в будущем. В частности, депутат отметил, что законодательно невозможно застраховаться от повторения владимирского ДТП.

"Мы не можем принять закон, который обязывал бы водителей не выезжать на приближающийся поезд. Это же нормальному человеку понятно, что если идет поезд и горит запрещающий сигнал, то выезжать смертельно опасно. Это элементарная вещь, которую невозможно прописать ни в одном документе”, - сказал Лысаков.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о страшной трагедии под Владимиром, в результате которой погибло более 20 человек.

Также были опубликованы кадры с места аварии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НСН
Российский Диалогв Google+