Второй день в Раде наблюдается "бунт" из-за законов по Донбассу: нардеп Левченко бросил дымовую шашку в зал - кадры

Украина
869
Сессионный зал и президиум Верховной Рады некоторое время тому были окутаны легким дымом, а в помещениях ощущался соответствующий запах. Так проходит второй день голосования украинского Парламента за законопроекты по Донбассу и его статусу.
верховная рада, украина, политика, драка, потасовки, бросили дымовую шашку, левченко, законы о донбассе

В Раде нет единства и периодически начинаются потасовки между депутатами с разными политическими взглядами, передает "Российский Диалог".

Когда рассматривался второй из законопроектов об особом статусе Донбасса, во время выступления Сергея Соболева из "Батькивщины" залетела в зал дымовая шашка.

Вскоре внефракционный нардеп Юрий Левченко с трибуны заявил, что это он зажег дымовую шашку.

"Я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот Парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я эту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь", - пояснил свой поступок Левченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время подготовки парламентариев к рассмотрению законопроектов, внесенных с пометкой "неотложные" президентом Петром Порошенко, произошла драка, приведшая к срыву работы ВРУ. В ходе массовой потасовки Надежда Савченко вырвала микрофон из рук Александра Турчинова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+