Мы выполнили условие Кремля: у Порошенко рассказали, почему решились на продление особого статуса Донбасса

Украина
2453
Продление действия закона об особом порядке местного самоуправления на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей является единственным условием, чтобы миротворческая Миссии ООН вошла в Донбасс на условиях украинской стороны.
верховная рада, украина, политика, закон, донбасс, особый статус, причины продления, порошенко, ирина луценко, условие кремля, миротворцы оон

Как уточнила представитель президента Украины в Парламенте Ирина Луценко, это был единственный компромисс, на который готова пойти Украина, чтобы добиться согласия России на размещение "голубых касок" по всей территории Донбасса, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Луценко подчеркнула, что продление особого статуса было непоколебимым условием Кремля, чтобы тот дал свое согласие на размещение миротворческой миссии на условиях Киева.

"Это единственный допущенный нами компромисс, чтобы Россия согласилась на введение миротворческой миссии на наших условиях: на всю территорию, без представления россиян в этой миротворческой миссии и что эта миссия будет принуждать к миру, заниматься разоружением и будет держать под контролем всю территорию и границу", - подчеркнула представительница Петра Порошенко.

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина сделала серьезный шаг к миру, приняв законы по Донбассу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сенатор Алексей Пушков в пух и прах разбил новый закон Киева о Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+