«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1,65 миллиарда долларов

Экономика
1055
Оплату произвели в счет оплаты поставленных и неуплаченных объемов газа.
газпром, нафтогаз, долг, газ, россия

Об этом сообщает украинская компания. «Нафтогаз перечислил Газпрому $1,65 миллиардов на выполнение брюссельских договоренностей», — говорится в сообщении.

Ранее глава минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия будет вынуждена прекратить поставки газа Украине, если та в декабре не погасит еще 1,65 миллиарда долларов долга за газ.

Россия возобновила поставки газа Украине 9 декабря после почти полугодового перерыва. Зимний газовый план, согласованный сторонами, предполагает, что Украина до конца года должна перечислить России 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга за газ. Новые поставки осуществляются на условиях предоплаты.

Ранее «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга, а в начале декабря — 378 миллионов долларов предоплаты за 1 миллиард кубометров газа.

Как сообщал «Российский Диалог», глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев рассчитывает, что цена на российский газ в первом квартале 2015 года составит менее 340 долларов за тысячу кубометров.

!Уже в первом квартале следующего года мы ожидаем, что по тому контракту, который был подписан в Брюсселе этой осенью, цена составит менее чем 340 долларов за тысячу кубометров… Мы ожидаем, что тенденция к падению продолжится, и мы ожидаем, что летом цена будет еще меньше», — сказал Коболев

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+