Пушков доходчиво объяснил, почему Украина "взорвала Минские соглашения"

Россия
2936
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал принятый Верховной Радой закон о реинтеграции неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в котором Россия признана "страной-агрессором".
украина, донбасс, закон, реинтеграция, минские соглашения, пушков, россия, агрессор, политика

На своей страннице в "Твиттере" сенатор выразил мнение, что данный закон может попросту уничтожить подписанные в 2015 году в Минске договоренности по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщает "Российский Диалог".

Пушков отметил, что "агрессор" не может быть гарантом Минских соглашений. 

"Турчинов призвал Раду признать Россию страной-агрессором. Это взорвет Минские соглашения: не может "агрессор" быть страной-гарантом Минска-2", - сказано в сообщении. 

Напомним, украинский Парламент в пятницу поддержал в первом чтении предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса. 

Помимо этого, Верховная Рада продлила на год действие закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. При этом отмечается, что документ вступит в силу после вывода с этой территории всех "незаконных вооруженных формирований".

Стоит добавить, что вышеперечисленные законопроекты должны были быть утверждены еще накануне, однако вечернее заседание Верховной Рады завершилось дракой

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+