В Раде сделали еще один шаг навстречу особому статусу Донбасса

1480
Председатель украинского парламента Андрей Парубий подписал утвержденный депутатами законопроект, который на год продлевает действие особых условий местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
украина, верховная рада, закон, донбасс. особый статус, конфликт, минские соглашения, политика
украина, верховная рада, закон, донбасс. особый статус, конфликт, минские соглашения, политика

Об этом свидетельствует соответствующая запись на официальном сайте Верховной Рады, сообщает "Российский Диалог".

Законопроект был внесен в парламент президентом Украины Петром Порошенко, после чего его рассмотрел и одобрил комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности. 

На голосовании в зале парламента документ получил поддержку 229 народных депутатов при необходимых 226 голосах. 

Теперь законопроект должен подписать президент Украины. В тексте документа уточняется, что он вступит в силу только после вывода с востока Украины всех "незаконных вооруженных формирований".

Отметим, что данным документ продлевается на год действие особых условий местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. 

Действие аналогичного документа, принятого еще в 2014 году, истекало 18 октября. 

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении еще один законопроект, касающийся неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в котором данные районы называются "оккупированными", а Россия признается "страной агрессором".

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя данный документ, отметил, что киевские власти уничтожают минские договоренности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...