В Раде сделали еще один шаг навстречу особому статусу Донбасса

Украина
1267
Председатель украинского парламента Андрей Парубий подписал утвержденный депутатами законопроект, который на год продлевает действие особых условий местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
украина, верховная рада, закон, донбасс. особый статус, конфликт, минские соглашения, политика

Об этом свидетельствует соответствующая запись на официальном сайте Верховной Рады, сообщает "Российский Диалог".

Законопроект был внесен в парламент президентом Украины Петром Порошенко, после чего его рассмотрел и одобрил комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности. 

На голосовании в зале парламента документ получил поддержку 229 народных депутатов при необходимых 226 голосах. 

Теперь законопроект должен подписать президент Украины. В тексте документа уточняется, что он вступит в силу только после вывода с востока Украины всех "незаконных вооруженных формирований".

Отметим, что данным документ продлевается на год действие особых условий местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. 

Действие аналогичного документа, принятого еще в 2014 году, истекало 18 октября. 

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении еще один законопроект, касающийся неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в котором данные районы называются "оккупированными", а Россия признается "страной агрессором".

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя данный документ, отметил, что киевские власти уничтожают минские договоренности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+