Войска Асада ведут ожесточенные бои с ИГИЛ в логове врага: подробности наступательной операции

Военное обозрение
1515
Правительственные силы Сирийской Арабской Республики вошли в крупнейший на данный момент оплот "Исламского государства" - в город Меядин.
сирия, асад. армия, игил, терроризм, наступление, дейр-эз-зор

В настоящее время в населенном пункте, который расположен в 45 километрах от Дейр-эз-Зора, сирийская армия ведет ожесточенные бои с ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), передает "Российский Диалог".

Войскам САР удалось взять под свой контроль рынок на западе города цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. При этом боевики продолжают удерживать часть районов населенного пункта. 

Для того чтобы избежать жертв среди местного населения, правительственные силы организовали коридоры, по которым местные жители могут покинуть населенный пункт. 

Ситуацию усложняют действия боевиков, которые не выпускают мирных жителей из города, чтобы использовать их в качестве живого щита. 

Официальный Дамаск отмечает, что в ходе наступательной операции уничтожено большое количество боевиков, однако точные цифры не озвучиваются. 

Стоит добавить, что Меядин с 2013 года находится под полным контролем незаконных вооруженных формирований. С этого населенного пункта группы террористов осуществляют постоянные атаки на позиции сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора. 

Напомним, отечественное оборонное ведомство опубликовало кадры опустошительного удара по позициям "Джебхат ан-Нусры" (организация также запрещена в РФ - ред.) в Сирии, в результате которого были ликвидированы 12 командиров боевиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+