Спецпредставитель США Волкер рассказал, что станет основой для снятия санкций с России

Мир
4647
Украинский конфликт входит в число проблем, которые мешают улучшению российско-американских отношений.
украина, донбасс, конфликт, россия, санкции, минские соглашения, курт волкер, переговоры, владислав сурков

Такое заявление в интервью "Газете.ру" сделал специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по украинской проблематике Курт Волкер, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, российская сторона "слишком далеко зашла с установлением контроля над территорией Украины". В настоящее время это является препятствием для налаживания нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном. 

Волкер отмечает, что в Соединенных Штатах сохраняется серьезная обеспокоенность по обстановке на Украине. Американская сторона хотела бы, чтобы данный конфликт был урегулирован как можно скорее. Сделать это можно путем полной реализации минских договоренностей. 

Говоря об антироссийских санкциях, спецпредставитель США подчеркивает, что основой для их отмены станет реализация "Минска - 2".

"Это (снятие ограничительных мер с Москвы - ред.) произойдет только после урегулирования украинского конфликта", - добавил Волкер. 

Ранее сообщалось, что Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков проведут 7 октября встречу в Сербии, в ходе которой обсудят вопрос введения миротворцев в Донбасс.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал продление закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+