Стала известна реакция Германии на продление Украиной закона об особом статусе Донбасса

Мир
5041
В Берлине считают, что продление украинским парламентом закона об особенностях местного самоуправления на неподконотрольных в настоящее время Киеву территориях Донецкой и Луганской областей было трудным, но важным шагом.
украина, донбасс, особый статус, закон, германия, мид, реакция, политика

Немецкое правительство высоко оценивает продление Киевом закона об особом статусе Донбасса, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства ФРГ. 

В Германии отметили, что украинские власти предприняли трудный, но важный шаг, который демонстрирует, что "Киев остается приверженным своим международным обязательствам и реализации минских договоренностей".

В МИД ФРГ также добавили, что предпосылкой для дальнейшего прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины должна стать стабилизация ситуации в области безопасности, в частности стороны должны неукословно придерживаться режима прекращения огня. 

Ранее в Кремле назвали важным этот законопроект, ибо срок действия предыдущего документа об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса истекал 18 октября.

Комментируя закон о реинтеграции Донбасса, поддержанный украинским парламентом в первом чтении, в котором Россия признается "страной агрессором", в Москве заявили, что подобные формулировки для РФ неприемлемы. 

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал условие для снятия ограничительных мер с России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+