Переговоры в Минске начнутся в 15:00

Украина
1268
На повестке: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса.
минск, переговоры, пушилин, днр, 24 деккабря

О том, когда начнется встреча, сообщил зампредседателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Встреча подтверждается, по крайней мере, на данный момент. Начало запланировано на 15:00. Повестка прежняя. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса», — уточнил он.

Минские переговоры пройдут в среду, 24 декабря, в закрытом для прессы режиме. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Проведение в среду заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы планируем завтра такое заседание, пока что переговоры ведутся. Мы не знаем, будет ли достаточно одного заседания, но у нас есть повестка дня», — сказал Климкин.

Как сообщал «Российский Диалог», в СБУ подтвердили участие Виктора Медведчука в переговорах о выдаче пленных. Украинский бизнесмен и политик, кум президента России Виктор Медведчук будет принимать участие в переговорах об освобождении украинских граждан, которых удерживают боевики. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука», - говорится в заявлении ведомства.

В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей. По данным СБУ украинская сторона уже добилась освобождения 1351 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+