Пентагон ответил на заявление Минобороны РФ о "черной дыре" возле американской базы в Сирии

Военное обозрение
2499
Целью международной коалиции во главе с США на территории Сирийской Арабской Республики является борьба с террористами "Исламского государства".
сирия, пентагон, сша, россия, минобороны, игил, терроризм, коалиция, база, черная дыра

Об этом в пятницу, 6 октября, заявили в американском оборонном ведомстве, отвечая на заявление Минобороны РФ о том, что граница Сирии и Иордании возле базы США в Эт-Танфе стала стокилометровой "черной дырой", откуда террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) осуществляют атаки на позиции сирийских правительственных сил, передает "Российский Диалог".

Представитель Пентагона отметил, что американская сторона продолжает подготовку союзнических сил в Сирии и Ираке в рамках кампании против боевиков "Исламского государства".

В Вашингтоне подчеркнули, что их главной задачей в Сирии является борьба с ИГИЛ. 

При этом Соединенные Штаты призвали российскую сторону также сфокусировать свое внимание на противостоянии боевикам "Исламского государства" и "не отвлекаться на ненужный конфликт", который может помешать в борьбе с террористами. 

Ранее "Российский Диалог"сообщал, что сирийская армия вошла в самый крупный оплот ИГИЛ - город Меядин - и продолжает вести ожесточенные бои с террористами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+