Названа угроза, которая может разжечь третью мировую войну, - кадры

Военное обозрение
1832
Специалисты из американского аналитического центр RAND Corporation назвали тип оружия, который может привести к военному конфликту глобального масштаба.
оружие, гиперзвуковые ракеты, угроза, война, третья мировая, сша, россия, китай, военное обозрение

Как пишет LIGAnews, неконтролируемое распространение оружия нового класса, например гиперзвуковых ракет, может стать искрой, из которой разгорится пожар третьей мировой войны, передает "Российский Диалог".

Аналитики отмечают, что данный сценарий выглядит также опасно, как и решение какой-либо страны применить ядерное оружие. 

Гиперзвуковые ракеты способны перемещаться со скоростью более пяти тысяч километров в час. Это свойство позволяет им оставлять не у дел системы противоракетной обороны противника. 

Эксперты добавляют, что над разработкой гиперзвукового оружия активно работают Российская Федерация, Соединенные Штаты и Китай.

При этом интерес к данному виду оружия проявляют европейские страны, а также Япония, Индия, Австралия. 

По мнению специалистов, технология может распространиться менее чем за 10 лет. 

Ранее сообщалось, что после 2025 года Военно-морские силы Российской Федерации начнут оснащать новейшими гиперзвуковыми системами и роботизированными ракетными комплексами.

Об этом говорится в указе президента РФ, регулирующем государственную политику в области военно-морской деятельности до 2030 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+