В РФ создали мощный турбовентиляторный двигатель ТВ7-117СТ, который станет ʺсердцемʺ новейших самолетов Ил-112В и Ил-114-300

Военное обозрение
1930
В РФ занимаются испытаниями турбовентиляторных двигателей ТВ7-117СТ, установленные на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ вместо штатных силовых установок. Как отметили разработчики, данный тип двигателя в дальнейшем конструкторы намерены использовать на самолетах Ил-112В и Ил-114-300. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,армия рф,военная техника,двигатель,мнение,тв7-117ст

Стоит отметить, что вскоре будут проходить испытания и современных турбореактивных двигателей ПД-14, которыми будут оснащать новейшие среднемагистральные самолеты МС-21. Создание двигателей нового поколения будет очень важно для российской гражданской авиации. Российские разработчики добиваются того, чтобы все самолеты новейшего поколения были на отечественных двигателях.

Россия фактически стала независимой от зарубежных поставок в вопросе создания современных силовых установок. Это позволяет РФ не только улучшить состояние авиации внутри государства, но и занять свою нишу на международном рынке.

Ранее закупкой российских авиационных двигателей ПД-14 заинтересовалась одна из ведущих стран Азии.

Согласно ОДК, корпорация ведет переговоры с потенциальными покупателями самолета "Иркут МС-21" о поставке таких самолетов, оснащенных двигателями ПД-14.

Программа ПД-14 включает в себя целое семейство двигателей с тягой на взлете от 9 до 18 тонн, включая ПД-14А, ПД-14М, ПД-10 и ПД-18Р, которые могут устанавливаться на борту самолетов других классов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+