"Они фатально просчитались": Клинцевич жестко осадил США по реализации проектов на Украине, в Афганистане и Сирии

Россия
2839
Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что безапелляционность мнения США о действиях РФ в Сирии уже ничего кроме разочарования не вызывает.
США, коалиция, Сирия, ИГИЛ, терроризм, ВКС России, Россия, Эрик Пэхон, Пентагон, Франц Клинцевич, жесткий ответ, упрекнул США,

По его словам, несмотря на заявления американской стороны, боевики "Исламского государства" будут постепенно вытесняться с территории Сирии.

"Эта уверенность (США), что Россия не сумеет победить, вызывает удивление и разочарование. Но в этой ситуации изменить процесс не возможно. Террористы будут зачищены, (президент Башар) Асад наведет там порядок при нашей поддержке", — заявил Клинцевич.

Он подчеркнул, что сообщения об успехах Западной коалиции в боях с ИГИЛ – это не более, чем "пыль в глаза" тем, кто абсолютно не в курсе происходящего в САР.

"Американцы никогда никакой территории не удерживали. Они занимались только тем, что зайдя на территорию, охраняют только себя", - с иронией отметил парламентарий.

Кроме того, Клинцевич весьма остро поставил под сомнение эффективность участия Вашингтона в различных конфликтах.

"Они фатально просчитались с Россией. Они просчитаются и в своих сложных комбинациях по реализации разных проектов — Украина, Афганистан, Сирия. Они потеряли свой нюх", — утверждает сенатор.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что правительственным войскам Сирии при поддержке российских ВКС не удастся нанести окончательное поражение по ИГИЛ. В Госдуме лихо "утерли нос" спикеру Пентагона, заявившему о неэффективности России в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+