"Они фатально просчитались": Клинцевич жестко осадил США по реализации проектов на Украине, в Афганистане и Сирии

3239
Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что безапелляционность мнения США о действиях РФ в Сирии уже ничего кроме разочарования не вызывает.
"Они фатально просчитались": Клинцевич жестко осадил США по реализации проектов  на Украине, в Афганистане и Сирии
"Они фатально просчитались": Клинцевич жестко осадил США по реализации проектов  на Украине, в Афганистане и Сирии

По его словам, несмотря на заявления американской стороны, боевики "Исламского государства" будут постепенно вытесняться с территории Сирии.

"Эта уверенность (США), что Россия не сумеет победить, вызывает удивление и разочарование. Но в этой ситуации изменить процесс не возможно. Террористы будут зачищены, (президент Башар) Асад наведет там порядок при нашей поддержке", — заявил Клинцевич.

Он подчеркнул, что сообщения об успехах Западной коалиции в боях с ИГИЛ – это не более, чем "пыль в глаза" тем, кто абсолютно не в курсе происходящего в САР.

"Американцы никогда никакой территории не удерживали. Они занимались только тем, что зайдя на территорию, охраняют только себя", - с иронией отметил парламентарий.

Кроме того, Клинцевич весьма остро поставил под сомнение эффективность участия Вашингтона в различных конфликтах.

"Они фатально просчитались с Россией. Они просчитаются и в своих сложных комбинациях по реализации разных проектов — Украина, Афганистан, Сирия. Они потеряли свой нюх", — утверждает сенатор.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что правительственным войскам Сирии при поддержке российских ВКС не удастся нанести окончательное поражение по ИГИЛ. В Госдуме лихо "утерли нос" спикеру Пентагона, заявившему о неэффективности России в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...