Рогозин: ситуация с «Мистралями» говорит о геополитической слабости Франции

Россия
1028
Российский вице-премьер считает, что ситуация вокруг французских вертолетоносцев типа «Мистраль» сложилась под нажимом НАТО.
мистраль, рогозин, россия, франция

Об этом 23 декабря он заявил в эфире телеканала «Россия 24». По мнению Дмитрия Рогозина, доводы французской стороны об отсутствии условий для передачи кораблей не являются форс-мажором.

«Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции», — подчеркнул он.

Вице-премьер отметил, что, отказываясь выполнять условия контракта, Франция поддается влиянию своих коллег по НАТО. В то же время он напомнил, что «достаточно скоро» наступит срок выполнения ряда обязательств по контракту, «в том числе штрафные санкции».

Как сообщал «Российский Диалог», замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россию устраивает любой вариант развития событий с «Мистралями».

«Нас устраивает любой вариант развития событий, связанных с «Мистралями». Не важно, что 31 декабря 2014 года или 1 января 2015, мы ждем решения от Франции», — сказал Борисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+