Захарченко: ДНР был нанесен ущерб на $10 млрд

Украина
890
Глава ДНР озвучил сумму ущерба, нанесенного Донбассу в результате боевых действий.
захарченко, ущерб, днр, донбасс, доллары

«По самым приблизительным подсчетам урон, нанесенный республике, составляет 10 миллиардов долларов. И это только прямой урон, и подсчет самый поверхностный… Мы получаем, конечно, большой объем гуманитарной помощи от России, в том числе и строительные материалы, но сумма, как вы понимаете, колоссальная, и этих материалов, естественно, не хватает.

Однако хочу сказать, что в первом квартале следующего года будет решаться вопрос о восстановлении жилья. Но хочу донести до всех – в первую очередь, восстанавливаются объекты социальной и промышленной инфраструктуры. Потому что от их полноценного функционирования зависит и то, с какой скоростью мы восстановим разрушенные жилища», – заявил Захарченко.

Как сообщал «Российский Диалог», переговоры в Минске по кризису на юго-востоке Украины начнутся сегодня, 23 декабря, в 15.00 по мск. На повестке: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+