Украинский Геническ снова будет замерзать: Киев намерен отрезать город от российского газохранилища в Крыму

Украина
1849
Киев намерен отрезать украинский город Геническ от российского газового хранилища в Крыму. Глебовское газохранилище еще с советских времен обеспечивает Геническ энергоресурсом. Однако с референдума в Крыму в 2014 году Киев отказывается подтверждать поставки газа в украинский город, ведь подписанное соглашение, где будет значиться печать российского полуострова, будет означать признание со стороны Украины зависимости от РФ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,газ,украина,рф,геническ

К пребольшому сожалению, украинская элита не готова пойти на подобные уступки, несмотря на то, что жители Геническа замерзают фактически каждую зиму. Более того, местным властям ничего не остается, как обращаться к России в зимний период.

Добрая воля РФ в виде поставок газа в Геническ была вызвана призывами местных жителей, которые на митинге подписали петицию по обращению к российскому президенту. Владимир Путин тут же приказал оказать поддержку украинцам, которые замерзали в Геническе. Причем после этого Киев с критикой выступал по поводу решения главы государства.

Ныне Киев намерен официально отключить Геническ от российского газохранилища, чтобы население больше не могло повлиять на сложившуюся ситуацию. В прошлый год накопленных украинских газовых объемов городу не хватило, и лишь Россия пришла на помощь. В текущем году жители уже не будут иметь возможности обратиться к РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+