Янукович рассказ о банковских счетах своей семьи за границей

Украина
1180
По словам экс-президента Украины, его адвокаты ищут активы в 40 странах.
янукович, левочкин, интерпол, интервью, майдан

Экс-президент Украины Виктор Янукович отрицает наличие у него и членов его семьи банковских счетов за границей. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Аргументам и Фактам».

«Это информационная технология, и я не устану повторять: ни я, ни мои сыновья не были замешаны в коррупционных действиях. И неслучайно, что до сих пор новая украинская власть не смогла этого доказать. Ведь таких фактов не существует.

Лозунги о верховенстве права, независимой судебной системе, высоких стандартах жизни - это хорошо. Но, к сожалению, за истекший год по всем этим аспектам состояние в Украине заметно ухудшилось», - прокомментировал экс-президент.

При этом он отрицает заявления официальных госструктур Украины о наличии на заграничных счетах миллиардов долларов.

«У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов», - заявил Янукович.

Как сообщал «Российский Диалог», в этом же интервью Янукович поделился догадками относительно того, кто стоит за силовым разгоном Майдана.

«Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно.

Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания», - сказал Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+