Южная Корея получила технологии, способные погрузить КНДР во тьму

Мир
1265
Сеул в любой момент может построить графитовые бомбы, которые парализуют работу энергосетей.
кндр, южная корея, конфликт, графитовая бомба, технологии, удар

Южнокорейское агенство по оборонным разработкам получило технологии, которые позволяют обесточить КНДР, передает "Российский Диалог".

Речь идет о графитовой бомбе, которая парализует работу энергосетей. В Сеуле утверждают, что сейчас южнокорейская сторона находится на той стадии, когда в любое время может создать вышеназванные бомбы. 

Южная Корея отмечает, что рассматривает вариант с применением бомбы в качестве превентивного удара по Северной Корее. 

Стоит добавить, что графитовые бомбы во время взрыва выбрасывают в атмосферу графитовые нити, которые оседают на линиях электропередач. Это вызывает замыкания, в результате чего парализуется работа энергосетей. Данная бомба не относится к летальному оружию. Графитовые бомбы, в частности, использовались силами Североатлантического альянса во время боевых действий в Югославии. 

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что попытки предыдущих американских администраций выстроить диалог с северокорейским руководством заканчивались провалами. 

По мнению хозяина Белого дома, в отношении Пхеньяна сработает "только одна вещь". Правда, американский лидер не стал пояснять, что он имеет в виду. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+