Янукович возложил на Турчинова главную вину за развязывание войны на Донбассе

Украина
1643
Экс-президент Украины дал развернутое интервью, в котором в частности обговорил ситуацию на Донбассе.
янукович, левочкин, интерпол, интервью, майдан

Виктор Янукович винит в развязывании военных действий в Донбассе Александра Турчинова. Об этом он завил в эксклюзивном интервью «Аргументам и Фактам».

«Беззаконие и переворот в Киеве возмутили жителей Донбасса. Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих «героев» и идеалов. Новым правителям было мало майдана - они решили унизить Донбасс.

Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами.

Во время самых трагических событий на майдане я, будучи избранным президентом и имея все законные основания для применения силы, на это не пошел», - сказал Янукович.

Также он заявил, что ни у него, ни у его семьи нет долларовых счетов за границей. «У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов», - заявил Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+