Порошенко: закон о реинтеграции Донбасса "лишает Россию права на участие в миротворческой миссии"

Украина
1879
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается "страной-агрессором".
порошенко, донбасс. закон, реинтеграция, россия, агрессор, миротворцы

На своей страннице в Facebook украинский президент отметил, что данный документ укрепит позиции Киева в вопросе возможного размещения миротворческого контингента ООН на востоке Украины, сообщает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, Россия как "страна-агрессор" якобы не будет иметь права на участие в миротворческой миссии. 

Президент Украины в очередной раз отметил, что "голубые каски" ООН должны размещаться на всей неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, в том числе на российско-украинской границе. 

Кроме того, Порошенко уверен, что данный законопроект будет способствовать усилению украинской позиции в вопросе освобождения пленных. 

Напомним, украинский парламент принял в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Российская Федерация признается "страной-агрессором". 

Помимо этого, Верховная Рада продлила на год действие закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+