Янукович сообщил подробности нападения на его кортеж

Украина
2033
По словам бывшего президента Украины, инцидент произошел в разгар Евромайдана, когда он следовал в Харьков.
янукович, левочкин, интерпол, интервью, майдан

«Как известно, 21 февраля 2013 г. было подписано соглашение с оппозицией. Согласно ему оппозиция должна была отвести своих активистов, а власть - силовиков из центра Киева. Мы и раньше достигали определенных договоренностей с лидерами оппозиции. К сожалению, они не могли или не хотели обеспечить их реализацию. Но в этот раз соглашение было заверено министрами иностранных дел Германии, Польши и представителем МИД Франции. Поэтому я был уверен, что соглашение будет выполнено и конфликт наконец-то завершен.

В этот день я запланировал поездки в Харьков и Донецк, чтобы встретиться со своими политическими соратниками. Но уже по дороге в Харьков на мой кортеж было совершено вооруженное нападение.

Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики еще сохраняли верность присяге, подчинялись Главнокомандующему.

У них был один выход - найти один из четырех конституционных способов отстранения меня от власти. С импичментом не получилось. Признать меня недееспособным, когда я жив и здоров, - нереально. Оставались еще два способа: добровольная отставка или смерть. Лидеры оппозиции звонили мне и убеждали подать в отставку. Я категорически отказался. После этого начались конкретные действия, которые несли угрозу мне и сопровождавшим меня людям. По той информации, которую я получал, и, самое главное, по попыткам покушений я отчетливо понял: меня решили убить», - заявил Янукович в эксклюзивном интервью «Аргументам и Фактам».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+