Американский сенатор считает, что из-за Трампа может начаться Третья мировая война

Мир
712
​Американский сенатор-республиканец Боб Коркер выразил большую обеспокоенность действиями, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на своем посту. По мнению Коркера, они могут привести даже к началу Третьей мировой войны.
коркер, сша, трамп, политика, мировая война

Сенатор подчеркнул, что Трамп относится к своим обязанностям, "как будто это реалити-шоу", передает "Российский Диалог" со ссылкой на The New York Times. Политик отметил, что Трамп тревожит его, кроме того, аналогичное чувство должны испытывать все, кто переживает за США. Он добавил, что безрассудство Трампа в отношениях с другими государствами может стать толчком к мировой войне. 

Коркер утверждает, что едкие высказывания Трампа в "Твиттере" неоднократно вредили США в тот момент, когда они пытались наладить очередные международные контакты, ведя переговоры. Правда, конкретных примеров сенатор привести не захотел или не смог. 

В то же время, говорит Коркер, его немного успокаивает, что рядом с Трампом находятся глава Пентагона Джеймс Мэттис или госсекретарь Рекс Тиллерсон. Эти люди, по словам сенатора, способны утихомирить Трампа, когда он "становится взвинченным".

Не так давно Трамп на своей странице в "Твиттере" написал, что против КНДР сработает "только одна вещь": какая именно - американский лидер не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+