Дело передается в суд: ГПУ назвала имя "заказчика" расстрела Дениса Вороненкова в Киеве

Украина
1153
Генеральная прокуратура Украины завершила расследование убийства беглого бывшего российского политика Дениса Вороненкова. Об этом сегодня на брифинге сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.
денис вороненков, убийство, имя заказчика, россия, киев, владимир тюрин, гпу

По его словам, организатором убийства экс-депутата Государственной Думы является российский "вор в законе" Владимир Тюрин, передает "Российский Диалог".

"Фактическим заказчиком убийства стал подконтрольный ФСБ Тюрин, известный как лидер преступной группировки", - сказал Луценко.

При этом следствие установило, что расстрелял Вороненкова Павел Паршов по предварительному сговору с 4 гражданами Украины: Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко.

Киллер был ликвидирован на месте, Лось и Тарасенко задержаны. Еще двое фигурантов "заказного убийства" находятся в розыске.

Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 14 сентября ГПУ по запросу Москвы заявила, что организаторами убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ являются два человека. В то же время вдова Вороненкова Мария Максакова заявила, что Киев не раскрывал имена заказчиков убийства ее мужа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+