Проект ГОСТа на пищевую соль не будет содержать определения “поваренная соль”. Об этом сообщает РГ со ссылкой на директора ассоциации “Руспродсоюз” Алексея Тюника.
"Проект обновленного ГОСТа по соли в первую очередь направлен на защиту потребителей. Виды и технологии производства соли пищевой, представленной сегодня на рынке, не полностью соответствуют классификации, приведенной в действующей редакции ГОСТа. В действующем стандарте наименование соли содержит термин "поваренная", который фактически не является характеристикой продукта, а применяется "по традиции"", - сказал Алексей Тюник.
Топ-менеджер ассоциации также уточнил, что ни в одном источнике нет мотивированного объяснения по применению этого определения. Этот термин искажает смысл названия продукта (поваренной изначально называли выварочную соль, полученную путем солеварения) и вызывает массу вопросов.
"На практике только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки. Поэтому определение "поваренная" не может относиться ко всем остальным видам пищевой соли. Во избежание введения в заблуждение потребителя предлагается по аналогии с международными стандартами остановиться на наименовании "Соль пищевая"", - добавил Тюник.
Ранее “Российский Диалог” сообщал о продуктах, повышающих качество секса.
Также появилась информация о стремительном повышении цен на продовольствие.