В России исчезнет поваренная соль

Россия
1359
В России, скорее всего, перестанут производить и продавать поваренную соль.
россия, гост, соль, руспродсоюз, тюник, поваренная, солеварение

Проект ГОСТа на пищевую соль не будет содержать определения “поваренная соль”. Об этом сообщает РГ со ссылкой на директора ассоциации “Руспродсоюз” Алексея Тюника.

"Проект обновленного ГОСТа по соли в первую очередь направлен на защиту потребителей. Виды и технологии производства соли пищевой, представленной сегодня на рынке, не полностью соответствуют классификации, приведенной в действующей редакции ГОСТа. В действующем стандарте наименование соли содержит термин "поваренная", который фактически не является характеристикой продукта, а применяется "по традиции"", - сказал Алексей Тюник.

Топ-менеджер ассоциации также уточнил, что ни в одном источнике нет мотивированного объяснения по применению этого определения. Этот термин искажает смысл названия продукта (поваренной изначально называли выварочную соль, полученную путем солеварения) и вызывает массу вопросов.

"На практике только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки. Поэтому определение "поваренная" не может относиться ко всем остальным видам пищевой соли. Во избежание введения в заблуждение потребителя предлагается по аналогии с международными стандартами остановиться на наименовании "Соль пищевая"", - добавил Тюник.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о продуктах, повышающих качество секса.

Также появилась информация о стремительном повышении цен на продовольствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+