Путин утвердил основы культурной политики России

Культура
1068
В соответствии со стратегией, каждый регион составит свой «культурный пакет», включающий туристические маршруты и памятные места.
путин, россия, культура, золотое кольцо, херсонес

В Кремле под председательством Владимира Путина прошло совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики, информирует официальный сайт правительства.

Во время заседания Президент сообщил, что своим указом утвердил Основы государственной культурной политики. По его словам, очевидна необходимость создания надведомственной, координирующей структуры.

«Кроме того, для ресурсного обеспечения реализации Основ культурной политики потребуется учредить российский фонд культурного развития», - уточнил президент.

По его словам, культурная стратегия должна быть отражена законодательно.

«В Стратегии должны быть определены этапы реализации культурной политики. И в соответствии с ними своевременно внесены изменения в федеральное и региональное законодательство», - отметил президент, добавив, что результатов можно добиться только при повседневной заинтересованной работе.

«Например, сейчас очень востребовано такое направление, как краеведение. Здесь много содержательных, ярких проектов. Их надо обязательно поддерживать, так же как и стремление граждан принимать участие в этнографических и археологических экспедициях, в работе по сохранению объектов культурного наследия», - сказал Путин.

По его словам, каждому региону было бы полезно составить своеобразный «культурный пакет», включающий, к примеру, определенные туристические маршруты, посещение школьниками и студентами конкретных музеев, театров и так далее. Тем более, что у ряда субъектов Федерации уже накоплен хороший опыт. Например, проект «Золотое кольцо», который объединяет сразу несколько областей России.

«Таких комплексных туристических маршрутов, конечно, может быть намного больше. Например, на Русском Севере, на Кавказе и Северо-Западе, на Дальнем Востоке и в Сибири, разумеется», - подчеркнул Путин.

Также он отметил, что необходима серьезная исследовательская работа, реальные проекты в сфере сохранения памятников, развития музейного дела и познавательного туризма.

«Это нужно делать по всей территории нашей страны: и в Херсонесе, и в таких центрах формирования российской государственности, как Владимир, Псков, Новгород, в других древних городах. Это общая задача и федеральных, и региональных властей», - сообщил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+