​Расширение НАТО на восток ведет к новой холодной войне – экс-глава Пентагона

Мир
826
Бывший глава Пентагона Уильям Перри считает, что расширение НАТО в восточном направлении может привести к началу новой холодной войны. Об этом он заявил на конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.
пентагон, сша, экс-глава, перри, холодная война, нато, восток

Перри подчеркнул, что он очень обеспокоен сложившимися отношениями между Россией и США. Он также уверен, что причиной такого хода событий стало именно расширение блока НАТО на восток, передает “Российский Диалог”.

“Когда я ушел с работы в Пентагоне в 1997 году, я считал, что получится уйти от ненависти друг к другу, но НАТО продолжал расширяться к российским границам. Я решительно выступал против расширения НАТО, а также препятствовал размещению новых систем ПРО у российских границ", - рассказал Перри.

Также он заявил, что в наихудшей перспективе холодная война может перерасти в ядерное противостояние.

Несколькими днями ранее в Пентагоне ответили Минобороны РФ на заявление о "живом щите" из беженцев для американской базы в Сирии. В частности, США считают, что высказывания официального представителя являются “неудачными", поскольку российская сторона знает, что Москва и Вашингтон преследуют общую цель в Сирийской Арабской Республике - уничтожение террористов "Исламского государства" (запрещено в РФ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+