Вооруженные люди в течение нескольких недель держали в заложниках сотни человек в Хабаровском крае

Россия
3293
Село Арка в Хабаровском крае в течение нескольких недель находилось в блокаде со стороны неизвестных. Преступники был в форме инспекторов Росрыболовства и перекрыли местным жителям единственный наземный путь в Охотск.
село Арка, хабаровский край, заложники, происшествия, россия, блокада, пьяные, Росрыболовство

Как сообщил глава администрации Аркинского сельского поселения Сергей Михайлов, неизвестные вели себя агрессивно, требовали от граждан, чтобы те показывали им личные вещи для досмотра. По словам Михайлова, злоумышленники явно были пьяны, передает "Российский Диалог". 

"Видимо, они перепутали места боевых действий с населенными пунктами", - высказал предположение Михайлов, добавив, что хулиганов забрали следственные органы. Больше таких эксцессов около тихого населенного пункта не было.

Михайлов признался, что он доподлинно не знает, были ли задержанные сотрудниками  Росрыболовства.

Напомним, впервые о блокаде переправы из села Арка в райцентр Охотск СМИ сообщили 30 сентября. Отметим, что именно в Охотске находится местный "островок цивилизации" - больницы, торговые центры и аэропорт. На кадрах от очевидцев было видно, как вооруженные люди на повышенных тонах общаются с жителями, в том числе с женщинами и детьми, и наводят на них оружие. 

Местные жители жаловались, что население села (около 800 человек) было фактически взято в заложники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+