​Россия заняла второе место в соревновании по беспилотникам в США

Наука и техника
933
Команда из России сумела выиграть “серебро”, заняв второе место в турнире по распознаванию объектов для беспилотных машин в штате Калифорния, США.
сша, калифорния, беспилотник, турнир, соревнования, российская команда

В завершающем раунде состязались три команды из Китая и одна из Испании, в конечном итоге отечественные разработчики смогли занять второе место, передает “Российский Диалог”.

Соревнования проходили в двух этапах. Более четырех сотен команд показали свои проекты по определению объектов для беспилотников. На стартовом этапе механизм должен был определить по видеороликам, сведениям с радаров положение автомобиля среди иных транспортных средств. Второй раунд ознаменовался надобностью обучения алгоритмам распознавания пешеходов.

Российская команда создала технологию, позволяющую распознать машины и пешеходов в режиме реального времени. Для анализа картинки принимались нейронные сети, а информацию с радара обрабатывали в параллельном режиме, применив данные с видеокарты.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что шпионский беспилотник США был уничтожен над Йеменом. Дрон MQ-9 Reaper сбили управляемой ракетой, выпущенной силами правительственных ракетных войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+