СМИ: террористы ИГИЛ показали, как брали в плен россиян Заболотнего и Сурканова, - кадры

Военное обозрение
10554
В Сети опубликована новая видеозапись, на которой запечатлены россияне Роман Заболотный и Григорий Сурканов, ранее попавшие в плен к боевикам "Исламского государства" в Сирии.
заболотный роман, сурканов григорий, плен, захват, игил, сирия, допрос, видео

Опубликованное видео было снято сразу после того, как россияне оказались в руках террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), передает "Российский Диалог".

На кадрах видно, что боевики проводят допрос задержанных, которые находятся в кузове пикапа. На вопросы террористов отвечает Заболотный, говоря что-то об оружии, однако о чем именно идет речь, непонятно. При этом второй пленный все время молчит. 

Помимо этого, слышно, что террористы постоянно произносят слово "русские".

Ранее боевики уже публиковали видеозапись с задержанными, на которой последние рассказали, что попали в плен у населенного пункта Шуля в Сирии при контрнаступлении ИГИЛ. 

В отечественном оборонном ведомстве отмечали, что запечатленные в ролике россияне не являются военнослужащими РФ. В свою очередь, в Кремле обещали выяснить личности задержанных. 

Тем временем СМИ сообщали, что один из пленников - Роман Заболотний - служил в "Частной военной компании Вагнера" (ЧВК) в Молькино. Отмечалось, что эта организация воюет в Сирии на стороне правительственной армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+