Начнется ли ядерная война? Экс-глава Пентагона сделал неутешительный прогноз

Мир
1483
Бывший глава американского оборонного ведомства Уильям Перри считает, что в настоящее время созданы все условия, чтобы подтолкнуть мировых лидеров к ядерной войне.
сша. россия, пентагон, ядерное оружие, война, кризис, политика

Выступая на Международном Люксембургском форуме по предотвращению ядерной катастрофы, экс-глава Пентагона заявил, что вероятность глобальной войны сейчас выше, чем в период "холодной войны", передает "Российский Диалог".

По его словам, ядерная война может начаться из-за того, что американская система предупреждения о ракетном ударе подаст ложную тревогу. 

В период "холодной войны" в Соединенных Штатах произошли три таких инцидента, в связи с чем в Пентагоне предлагали отменить систему запуска по предупреждению, однако этого не произошло - Вашингтон и Москва до сих пор придерживаются политики запуска по предупреждению.

Все это может стать катализатором к развязыванию глобальной войны. Будущее человеческой цивилизации будет зависеть от рассудительности офицеров и темперамента президентов США и России, подытожил Перри. 

Напомним, эксперты из Института США при Университете имени Джона Хопкинса подсчитали, что в случае ядерного удара КНДР по Японии и Южной Кореи погибнет более двух миллионов человек, еще 8 миллионов людей получат ранения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+