Военные эксперты рассказали, почему российский самолет А-100 лучше всех аналогов в мире

Военное обозрение
2585
Ведущие военные эксперты заявили, что российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения (ДРЛО) А-100 ʺПремьерʺ является лучшим в мире. Согласно предварительным сведениям, боевая единица будет принята на вооружение в 2020 году. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,армия рф,военная техника,а-100

Эксперты отметили, что предыдущая версия самолета ДРЛО А-50 сейчас стоит на вооружении и показывает отличную эффективность. Однако Россия постоянно развивает свою военную технику. С появлением новых достижений в электронике и других системах появилась необходимость в воздушном разведчике нового поколения.

А-100 ʺПремьерʺ способен отслеживать не только воздушные, но и наземные цели. Более того, самолет наделен способностями передавать все полученные сведения в командный пункт и другим боевым единицам, которые наступают на врага по указанию А-100.

Дальность обнаружения в 600 км и более позволяет вести цели, не попадая в зону обнаружения. К примеру, у США имеется в наличии разведчик АВАКС, однако его функциональные возможности более узкие, чем у А-100.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия закупит российские “Триумфы”, автоматы Калашникова и тяжелые огнеметы

Соглашение было заключено в ходе визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана ибн-Абдель Азиза. Также представители двух стран подписали меморандум, предполагающий передачу Саудовской Аравии технологий для производства ПТУР "Корнет", самоходных огнеметов ТОС-1А "Буратино", автоматических гранатометов и автоматов Калашникова "АК-103".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+