Встреча контактной группы в Минске может быть продолжена в Нормандском формате

Украина
802
В Администрации президента Украины не исключают, что к обсуждению присоединятся Германия и Франция.
днр, минск, переговоры, украина, лнр, 24 декабря

Об этом 24 декабря во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил заместитель Главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый.

«Трехсторонняя группа она все-таки решает оперативные вопросы. Но есть вопросы и политического характера. Я не исключаю, что может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции», - сообщил Чалый.

По его словам, нужно использовать тот формат переговоров, который будет иметь скорый результат.

«Мы бы с радостью пригласили и имели бы среди участников и ЕС, и США. Но на этом этапе все стороны понимают, что нужно использовать те механизмы, которые дают результат уже сегодня. В принципе модель, о которой я говорю, на будущее она может модифицироваться, и если мы будем выходить на результат, который будет гарантировать закрепление всех этих достижений, то тогда это может быть широкая модель (переговоров - ред.). Широкая модель - это, на самом деле - ООН, которая нас поддержала», - рассказал Чалый.

Ранее стало известно, что начало встречи в Минске переносится на два часа. Она будет проходить в закрытом для прессы режиме.

В ДНР назвали повестку дня: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояния от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+