"Донбасский уголь заблокировать невозможно", - министр энергетики Польши Тхужевский

Украина
2430
Как стало известно сегодня "Российскому Диалогу", министр энергетики Республики Польша Кшиштоф Тхужевский в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил, что технически Польше не представляется возможным заблокировать импорт угля из Донбасса.
Россия, Польша, ДНР, Торгово-экономическая блокада ЛДНР, Минэнергетики Польши, Поставки угля, ИноСМИ,

Более того, со слов министра, он сильно сомневается в существовании этого способа и предполагает, что это может являться всего лишь слухом, однако он отмечает, что речь идет об очень несущественных поставках, на которые Варшава не обращает внимание. Тхужевский заявил, что польский рынок исчисляется в миллионами тонн, и на рынок угля эти мелкие объемы партий влиять никак не могут, передает "Российский Диалог".

На вопрос о нарушении ввоза угля в страну, польский министр отреагировал сдержанно и заметил, что Польшей не было нарушено никаких запретов на транспортировку донбасского угля и "эмбарго нарушено не было".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр энергетики Польши Тхужевский подтвердил поставки антрацита, добытого в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике и отметил, что всего было ввезено 11 тыс. тонн угля, количество, потребляемое одним энергоблоком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+