Лавров указал Тиллерсону на украинский закон о реинтеграции Донбасса, подрывающий Минские соглашения

1410
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.
сша, россия, политика. украина, донбасс, закон, реинтеграция, лавров, тиллерсон, сирия
сша, россия, политика. украина, донбасс, закон, реинтеграция, лавров, тиллерсон, сирия

Как отмечается на официальном сайте МИДа, шеф отечественной дипломатии акцентировал внимание своего американского коллеги на том, что поддержанный украинским парламентом в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса наносит удар минским соглашениям, сообщает "Российский Диалог".

Помимо этого, стороны обменялись мнениями о встрече между специальным представителем Госдепа по украинской проблематике Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым, которая состоялась 7 октября в Белграде. 

Лавров и Тиллерсон отметили важность продолжения контактов, направленных на поиски путей выхода из украинского кризиса при помощи минских договоренностей. 

Что касается сирийского направления, то министры оговорили перспективы российско-американского взаимодействия по обеспечению функционирования созданных в САР зон снижения напряженности. 

Стороны также подчеркнули важность уничтожения всех террористических группировок, орудующих на территории Сирийской Арабской Республики. 

Дипломаты уделили внимание и другим вопросам, касающимся российско-американских отношений. В частности, Лавров призвал Вашингтон вернуть российскую дипломатическую собственность, которая была незаконно изъята американскими властями. 

Напомним, Владислав Сурков заявил, что во время переговоров с Куртом Волкером удалось найти взаимопонимание по ряду вопросов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...