Россия откажется принимать легитимность решений ЕСПЧ, - Валентина Матвиенко

2552
Как стало известно "Российскому Диалогу", сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала заявление, о том, что Российской Федерацией не будут признаваться легитимными решения Европейского суда по правам человека, если не создадутся условия для возвращения в ПАСЕ делегации России в следующем году.
Россия, Молдавия, ПАСЕ, Политика, Общество, Сотрудничество, Валентина Матвиенко, Крым
Россия, Молдавия, ПАСЕ, Политика, Общество, Сотрудничество, Валентина Матвиенко, Крым

Матвиенко объяснила, что избирательным процессом судей занимается ПАСЕ, которые уже осознали нарушение легитимности по отношению к России, так как парламентариев из Российской Федерации лишили права на голос на проводимых сессиях из-за позиции, занимаемой касательно Крымского полуострова, в том числе и участия в работе организаций органов ассамблеи, отмечает "Российский Диалог".

Следует заметить, что ранее Валентина Матвиенко отмечала положительную тенденцию в развитии плодотворных отношений между Россией и Молдовой. Как заявила председатель верхней палаты, РФ работает над событиями, произошедшими в российско-молдавских отношениях, что способствует проявлению интереса в совершенствовании взаимного сотрудничества в области культурного развития, экономики и гуманитарной деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...