Правительство Крыма форсирует проекты энергонезависимости Крыма

Россия
962
Поводом «задуматься» стало сегодняшнее отключение энергоснабжения по всему полуострову.
крым, электроснабжение, проекты, энрегетика

Реализация проектов по энергетической независимости Крыма должна быть форсирована, речь идет как о строительстве новых крымских электростанций, так и прокладке энергокабеля из Краснодарского края через Керченский пролив, заявил в среду журналистам глава государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Та программа, которая сегодня реализуется министерством энергетики в отношении развития генерирующих систем в Крыму, строительство новых станций, прокладке энергомоста, нужно форсировать и уже в следующем году получать дополнительные генерации», — подчеркнул Константинов.

По его словам, Крым как можно быстрее должен минимизировать свою зависимость от поставок электроэнергии с Украины.

Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины.

Как сообщал «Российский Диалог», министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что отключение света в Крыму, произошедшее в среду, было вызвано превышением лимита потребления электроэнергии.

По словам украинского министра, энергетические власти Украины со среды, 24 декабря, ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления.

«Сегодня утром в течение достаточно длительного времени был отключен Крымский полуостров, после чего снабжение было возвращено. И мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнрерго» и «Крымэнерго», – сказал Демчишин.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов уже назвал сегодняшнее тотальное отключение диверсией.

На данный момент электроснабжение Крыма полностью восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+