В США начали разработку лазерного оружия для истребителей

1175
Американская корпорация Lockheed Martin начала разработку мощного лазерного генератора, который будет устанавливаться на истребители ВВС США.
В США начали разработку лазерного оружия для истребителей
В США начали разработку лазерного оружия для истребителей

По заказу Пентагона шесть ведущих американских компаний по производству авиатехники и вооружений проработают возможность установки лазерного оружия сразу на три типа боевых самолетов - истребители, транспортники и бомбардировщики. Об этом сообщает "Российский Диалог".

В Пентагоне считают, что в скором будущем именно лазер может стать основным вооружением в боевой авиации.

Программа разработки лазерного вооружения для самолетов рассчитана на 7 лет. На эти цели в военном бюджете не пожалели $409 млн долларов. 

Лазерную систему планируется разместить в небольшом подвесном контейнере, по своим размерам сопоставимым с существующими сегодня средствами самообороны — инфракрасными направленными и лазерными излучателями.

Истребители планируется оснастить тремя видами лазеров. Маломощные лазеры до киловатта будут использоваться для подсветки цели, наведения на нее оружия и для противодействия системам наблюдения противника. Лазеры средней мощности в несколько десятков киловатт планируется применять для самозащиты самолета от ракет. А лазер высокой мощности будет способен сбивать другие самолеты и поражать наземные цели.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что стало известно, из-за чего ВВС США могут лишиться сотни штурмовиков А-10.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки