Легендарный целитель Аллан Чумак умер в Москве

1900
Накануне вечером, 9 октября, умер известный целитель и писатель Аллан Чумак, который прославился во время своих телевизионных сеансов. Ему было 82 года. Причина смерти Чумака остается неизвестна.
Легендарный целитель Аллан Чумак умер в Москве
Легендарный целитель Аллан Чумак умер в Москве

"В Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак - выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек!" - написал Гордон на своей странице в "Фейсбуке", уточнив, что дружил с покойным на протяжении 27 лет.

Близкие целителя воздерживаются от любых комментариев по этому поводу.

Напомним, слава к Чумаку пришла после ТВ-сеансов, во время которых он "заряжал" воду. Сеансы собирали у экранов телевизоров в буквальном смысле миллионы людей. При этом экстрасенс лишь шевелил губами и водил руками но ничего не говорил.

В 90-х годах сеансы пришлось прекратить, поскольку вышел указ, ограничивающий нетрадиционные методы лечения. В 2000 году Чумак подался в политику и попытался баллотироваться в Самарской области на выборах в Госдуму. Несмотря на существовавшую ранее народную любовь, Чумаку не удалось набрать более 3% голосов. Являет автором нескольких книг.

О дате и месте его похорон целителя не сообщается.

Пользователи соцсетей на странице Дмитрия Гордона выражают соболезнования в связи с кончиной Чумака.

"Его заслуга в том, что люди, поверив в лечебные свойства заряженной воды и кремов, расслаблялись перед экраном, прислушивались к своему организму, многим помогало, так как сыграл эффект "плацебо". Светлая ему память";

"Постперестроечный сумбур в умах заполнил харизмой и надеждой людей на лучшее. RIP", - пишут пользователи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...