Легендарный целитель Аллан Чумак умер в Москве

Россия
1422
Накануне вечером, 9 октября, умер известный целитель и писатель Аллан Чумак, который прославился во время своих телевизионных сеансов. Ему было 82 года. Причина смерти Чумака остается неизвестна.
Аллан Чумак, умер, целитель, москва, россия, гордон, писатель, общество

"В Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак - выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек!" - написал Гордон на своей странице в "Фейсбуке", уточнив, что дружил с покойным на протяжении 27 лет.

Близкие целителя воздерживаются от любых комментариев по этому поводу.

Напомним, слава к Чумаку пришла после ТВ-сеансов, во время которых он "заряжал" воду. Сеансы собирали у экранов телевизоров в буквальном смысле миллионы людей. При этом экстрасенс лишь шевелил губами и водил руками но ничего не говорил.

В 90-х годах сеансы пришлось прекратить, поскольку вышел указ, ограничивающий нетрадиционные методы лечения. В 2000 году Чумак подался в политику и попытался баллотироваться в Самарской области на выборах в Госдуму. Несмотря на существовавшую ранее народную любовь, Чумаку не удалось набрать более 3% голосов. Являет автором нескольких книг.

О дате и месте его похорон целителя не сообщается.

Пользователи соцсетей на странице Дмитрия Гордона выражают соболезнования в связи с кончиной Чумака.

"Его заслуга в том, что люди, поверив в лечебные свойства заряженной воды и кремов, расслаблялись перед экраном, прислушивались к своему организму, многим помогало, так как сыграл эффект "плацебо". Светлая ему память";

"Постперестроечный сумбур в умах заполнил харизмой и надеждой людей на лучшее. RIP", - пишут пользователи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+