​В Красноярском крае убьют более 1,5 тысячи свиней из-за вспышки африканской чумы

905
Такое решение было принято в Россельхознадзоре по Красноярскому краю. В результате будут уничтожены пятьсот животных в подсобных хозяйствах и более одной тысячи в очаге вспышки АЧС (африканская чума свиней).
ачс, фриканская чума, виньи, красноярск, уничтожат, инъекция
ачс, фриканская чума, виньи, красноярск, уничтожат, инъекция

Напомним, на минувшей неделе впервые была зафиксирована вспышка АЧС на территории Красноярского края в поселке Зыково. Там были обнаружены зараженные животные, в связи с чем введен карантин, а затем и режим ЧС. Позднее режим введен в Березовском районе, где расположен населенный пункт, передает “Российский Диалог”.

Как выяснилось, более 380 животных уже изъяли у частников. Общее количество достигнет примерно 500 голов. Также животные непосредственно в очаге распространения в фермерском хозяйстве – около 1,1 тысячи голов будут уничтожены. Животным ставится смертельная инъекция, после чего они сжигаются.

Африканская чума свиней – особо опасное вирусное заболевание, наносящий огромный вред сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинации. Для человека АЧС не представляет угрозы.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что в Красноярске были задержаны два сутенера, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...