​В Красноярском крае убьют более 1,5 тысячи свиней из-за вспышки африканской чумы

Россия
659
Такое решение было принято в Россельхознадзоре по Красноярскому краю. В результате будут уничтожены пятьсот животных в подсобных хозяйствах и более одной тысячи в очаге вспышки АЧС (африканская чума свиней).
ачс, фриканская чума, виньи, красноярск, уничтожат, инъекция

Напомним, на минувшей неделе впервые была зафиксирована вспышка АЧС на территории Красноярского края в поселке Зыково. Там были обнаружены зараженные животные, в связи с чем введен карантин, а затем и режим ЧС. Позднее режим введен в Березовском районе, где расположен населенный пункт, передает “Российский Диалог”.

Как выяснилось, более 380 животных уже изъяли у частников. Общее количество достигнет примерно 500 голов. Также животные непосредственно в очаге распространения в фермерском хозяйстве – около 1,1 тысячи голов будут уничтожены. Животным ставится смертельная инъекция, после чего они сжигаются.

Африканская чума свиней – особо опасное вирусное заболевание, наносящий огромный вред сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинации. Для человека АЧС не представляет угрозы.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что в Красноярске были задержаны два сутенера, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+