На Украине рассказали, какое жесткое наказание ждет граждан за посещение "страны-агрессора" - России

3003
В Киеве разъяснили, что запрет на въезд в соседнюю страну касается не всех украинцев. Данная мера применяется только в отношении государственных служащих.
украина, верховная рада, закон, россия, въезд, ограничение, Подробности, наказание за нарушение, госслужащие
украина, верховная рада, закон, россия, въезд, ограничение, Подробности, наказание за нарушение, госслужащие

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на текст зарегистрированного в Верховной Раде проекта закона о временном ограничении права украинцев на выезд в Россию.

В опубликованном на сайте Парламента тексте законопроекта №7187 авторы предлагают ввести временный запрет на поездки в Россию как страны-агрессора лицам, являющимся государственными служащими.

В то же время запрет не распространятся на работников дипломатических служб или на случаи выезда с целью срочной медицинской помощи, или участия в похоронах близкого родственника.

За нарушение же вышеуказанных ограничений инициаторы закона предлагают административные наказания, а именно, штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности на 1 год.

При этом отмена действия закона будет возможна только после признания Верховной Радой недействительным постановления, которым Россия была признана "государством-агрессором".

Стала известна реакция Совфеда на зарегистрированный в Раде законопроект об ограничении въезда граждан Украины в РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу въезда граждан РФ на Украину по биометрическим паспортам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...