На Украине рассказали, какое жесткое наказание ждет граждан за посещение "страны-агрессора" - России

Украина
2355
В Киеве разъяснили, что запрет на въезд в соседнюю страну касается не всех украинцев. Данная мера применяется только в отношении государственных служащих.
украина, верховная рада, закон, россия, въезд, ограничение, Подробности, наказание за нарушение, госслужащие

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на текст зарегистрированного в Верховной Раде проекта закона о временном ограничении права украинцев на выезд в Россию.

В опубликованном на сайте Парламента тексте законопроекта №7187 авторы предлагают ввести временный запрет на поездки в Россию как страны-агрессора лицам, являющимся государственными служащими.

В то же время запрет не распространятся на работников дипломатических служб или на случаи выезда с целью срочной медицинской помощи, или участия в похоронах близкого родственника.

За нарушение же вышеуказанных ограничений инициаторы закона предлагают административные наказания, а именно, штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности на 1 год.

При этом отмена действия закона будет возможна только после признания Верховной Радой недействительным постановления, которым Россия была признана "государством-агрессором".

Стала известна реакция Совфеда на зарегистрированный в Раде законопроект об ограничении въезда граждан Украины в РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу въезда граждан РФ на Украину по биометрическим паспортам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+