В России будут доплачивать за холод

Экономика
1014
За жизнь в суровых климатических условиях Крайнего Севера России предлагается ввести фиксированную компенсацию.
россия, крайний север, компенсация, климат, отток населения, епифанова, госдума, индекс полярности

Как сообщает “РГ”, одной из самых важных задач, вставших перед экспертным советом по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера под руководством вице-спикера Госдумы РФ Ольги Епифановой, является удержание трудоспособного населения на северных территориях России.

По мнению парламентариев, действующая советская система господдержки северян, по мнению экспертов и депутатов, требует корректировки механизма госгарантий.

“На Севере как нигде нужна политическая сплоченность и стабильность. И начинать надо с повседневной жизни”, - уверена Ольга Епифанова.

Депутат уточнила, что члены совета видят в качестве оптимального решения проблемы введение механизма компенсаций проживания в тяжелых природных условиях, не зависящих от размера зарплат. Данные выплаты будут варьироваться в зависимости от “индекса полярности”: чем суровее условия, тем больше размер компенсации.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о нападении белого медведя на российскую полярную станцию - сотрудникам пришлось применять оружие.

Также сообщалось об учениях российской армии в условиях полярной тундры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РГ
Российский Диалогв Google+