«Трансаэро» получит госгарантии по кредитам на 9 миллиардов рублей

Экономика
761
Правительственной помощи добивалась также авиакомпания UTair, но менеджмент «Трансаэро» оказался более настойчивым.
кредит, трансаэро, авиация

Правительство планирует предоставить госгарантии по кредитам «Трансаэро», привлекаемым в 2014 году, на сумму до 9 млрд руб. Об этом говорится в проекте постановления кабмина, опубликованном на сайте regulation.gov.ru. Проект разработал Минфин.

Перевозчик привлекает кредит на срок от трех до семи лет «на финансирование своей основной производственной и операционной деятельности», говорится в проекте. Срок исполнения обязательств наступает после 1 января 2017 года.

Решение о выдаче госгарантий по кредитам было принято полторы недели назад на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает РБК со ссылкой на одного из участников встречи. Но тогда речь шла о двух авиакомпаниях: «Трансаэро» и UTair.

Собеседник РБК в одном из профильных ведомств рассказал, что госгарантии в итоге решили предоставить только «Трансаэро». «Менеджмент этой авиакомпании был более настойчив», – рассказывает он. Кроме того, от деятельности «Трансаэро», второй по величине компании в России, зависит работа многих крупных аэропортов страны, объясняет он.

Для Utair рассматривается другой механизм выхода из сложной экономической ситуации, сказал источник РБК, близкий к авиакомпании. Речь идет о том, что Сбербанк как крупнейший кредитор авиакомпании может зайти в ее акционерный капитал, говорит он.

Собеседник РБК в авиакомпании «Трансаэро» рассказал, что кроме механизмов госгарантий будет расширяться линейка субсидируемых маршрутов. Совещание в правительстве по этому поводу пройдет в ближайшее время, в том числе с участием авиакомпании, пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+