США имитируют борьбу с "ИГ": в Минобороны жестко потребовали объяснений от Пентагона

Военное обозрение
1484
Боевики запрещенной в РФ организации "Исламское государство" возвращают ранее оставленные ими кварталы сирийской Ракки. Кроме того, снижение интенсивности ударов Западной коалиции по террористам в Ираке произошло одновременно с переброской сил "ИГ" в САР.
сирия, война,  террористы,   дейр-эз-зор, игил, ракка, ирак, минобороны, конашенков, сша, пентагон

Об этом во вторник, 10 сентября, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "Российский Диалог".

"А освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло. Если не сказать больше", - сказал Конашенков.

По его словам, Соединенные Штаты только имитируют борьбу с "Исламским государством" в Ираке, а также пытаются осложнить операцию сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

"Действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат?" - задался вопросом спикер оборонного ведомства.

Напомним, в Госдуме лихо "утерли нос" спикеру Пентагона Эрику Пэхону, заявившему о неэффективности России в Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сенатор Франц Клинцевич жестко осадил США по реализации проектов на Украине, в Афганистане и Сирии. "Они фатально просчитались", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+