Новости-Прессы
Все новости »

Клинцевич объяснил резонансные слова Эрдогана о Крыме

2221
В Совфеде прокомментировали заявление турецкого лидера о статусе Крымского полуострова.
Россия, Крым, Украина, Реджеп Эрдоган, Совет Федерации, Франц Клинцевич, Турция, реакция
Россия, Крым, Украина, Реджеп Эрдоган, Совет Федерации, Франц Клинцевич, Турция, реакция

Франц Клинцевич объяснил слова Реджепа Эрдогана о “незаконной аннексии” Крыма намерением Анкары “сидеть на двух стульях”. Об этом сообщает пресс-служба сенатора, передает “Российский Диалог”.

Он подчеркнул, что Россия не торопит Турцию, которая пока не определилась со своей позицией по крымскому вопросу. Как отметил сенатор, на встрече Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом этот вопрос не поднимался специально.

В данный момент это не является препятствием для сотрудничества Москвы и Анкары по урегулированию ситуации в Сирии и решению других мировых проблем. Однако бесконечно так продолжаться не может, добавил Клинцевич.

По словам сенатора, Россия сделала максимум для восстановления и развития отношений между двумя государствами.

“Сейчас, на мой взгляд, представился достаточно редкий в истории шанс, когда отношения двух стран – России и Турции – могут изменить ситуацию в одном из ключевых регионов планеты. И нетерпимо, если он будет упущен”, – заявил Клинцевич.

Напомним, в ходе своего визита на Украину турецкий лидер поддержал притязания Киева на Крым и заявил, что Анкара никогда не признает этот полуостров частью РФ. По мнению Алексея Пушкова, Реджеп Эрдоган на самом деле все прекрасно понимает и лишь “делает приятное” Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...