Клинцевич объяснил резонансные слова Эрдогана о Крыме

Россия
1729
В Совфеде прокомментировали заявление турецкого лидера о статусе Крымского полуострова.
Россия, Крым, Украина, Реджеп Эрдоган, Совет Федерации, Франц Клинцевич, Турция, реакция

Франц Клинцевич объяснил слова Реджепа Эрдогана о “незаконной аннексии” Крыма намерением Анкары “сидеть на двух стульях”. Об этом сообщает пресс-служба сенатора, передает “Российский Диалог”.

Он подчеркнул, что Россия не торопит Турцию, которая пока не определилась со своей позицией по крымскому вопросу. Как отметил сенатор, на встрече Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом этот вопрос не поднимался специально.

В данный момент это не является препятствием для сотрудничества Москвы и Анкары по урегулированию ситуации в Сирии и решению других мировых проблем. Однако бесконечно так продолжаться не может, добавил Клинцевич.

По словам сенатора, Россия сделала максимум для восстановления и развития отношений между двумя государствами.

“Сейчас, на мой взгляд, представился достаточно редкий в истории шанс, когда отношения двух стран – России и Турции – могут изменить ситуацию в одном из ключевых регионов планеты. И нетерпимо, если он будет упущен”, – заявил Клинцевич.

Напомним, в ходе своего визита на Украину турецкий лидер поддержал притязания Киева на Крым и заявил, что Анкара никогда не признает этот полуостров частью РФ. По мнению Алексея Пушкова, Реджеп Эрдоган на самом деле все прекрасно понимает и лишь “делает приятное” Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+