​Пенсионерка из Челябинска 4 года доказывала в суде, что она жива

Россия
708
Власти Челябинска ошибочно "похоронили" пожилую горожанку, а также оформили все необходимые документы, подтверждающие ее кончину.
челябинск, пенсионерка, суд, прокуратура, умершая, доказывать

Как стало известно, чиновники по почте отправили свидетельство о смерти пенсионерке, в результате чего ей пришлось оспаривать свой “уход из жизни” в зале суда, передает “Российский Диалог”.

"Надежда Ивановна никогда не проживала в городе Перми, актовая запись о ее смерти является недействительной. Вопрос этот можно решить только в судебном порядке, в связи с чем мы поддерживаем в полном объеме свое заявление", – сказала прокурор.

Курьезный случай начался еще в 2013 году. Тогда местные чиновники почему-то признали пенсионерку умершей, оформили необходимые документы. Свидетельство о смерти женщина получила сама.

Не смутили госслужащих и откровенные несостыковки в бумагах: например, Надежда Зубкова никогда не страдала сахарным диабетом и уж тем более не бывала в Перми.

Невзирая на это, работники Пенсионного фонда пошли женщине навстречу и продолжили начислять материальные средства, после чего представители прокуратуры обратились в суд.

После четырех лет “загробной жизни” суд наконец-то удовлетворил иск прокуратуры, и даму вновь признали живой. После вынесенного решения женщина не скрывала радости и, вероятнее всего, отправилась праздновать свой "второй день рождения". 

Ранее “Российский Диалог” сообщал о том, как в Нижегородской области в офисе МТС пенсионера с пульсометром приняли за террориста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+